Юридические ляпусы в новых правилах дзюдоистов

  1. Только техническая оценка будет решать исход поединка, это положение отрицает снятие с поединка за 3 шидо, и дисквалификацию за запрещенные действия.
  2. Оценки и наказания остаются на табло в дополнительное время, но Golden Score    до первого действия или наказания, тогда зачем оставлять на табло оценки и наказания основного времени?
  1. Штрафы: Первый захват ниже пояса шидо, второй хансоку, юридический одно и тоже нарушение не может расцениваться по разному, все должно быть в соответствии с правилом дисквалификации,  хансоку за совокупность 3-х шидо, нельзя нарушать правовые законы. Это положение юридически безграмотно, мы живем в правовом обществе, и федерация дзюдо не имеет  право нарушать общепринятые правовые законы. В независимости от последовательности, каждое идентичное нарушение должно быть равнозначным.
  2. Безопасность уке при уходе от падения на спину, это новый платформа для судейского беспредела, так как однозначной трактовки никто не даст.
  3. 45 секунд для атаки с любым захватом, если судья остановит в эти 45 секунд схватку, чтобы наказать за пассивность уке, значит он уводит от наказания за неправильный захват при превышения  лимита 45 секунд, тори.  Если «тори» с захватом «пальцы в рукаве» за 45 секунд не сделает результативную атаку, а «уке» пассивно защищается, кого накажет арбитр на татами? Равно 45 секунд наказывать никого нельзя,  наказывать нельзя обоих, значит за 40 секунд до окончания поединка за пассивность и нарушение захватов уке наказывать нельзя. Тори всю схватку может атаковать с нестандартным захватом, не превышая 45 секунд с набора захвата.
  1. Если падение на локти аналогично мосту будет оцениваться, как иппон, зачем его оценивать, не лучше ли в профилактических мерах в борьбе с опасными движениями при попытке уйти от падения на спину, давать хансоку. Мы учим детей при падении не выставлять локти, чтобы не травмировать ключицу и шейные позвонки. При падении на один локоть возможность получения травмы в 2 раза выше и опаснее, чем на два локтя.
  2. Кимоно сегодняшних стандартов и жесткости всегда будет вылезать из под пояса, ограничение времени до 4 минут, практически не уменьшат общее время схватки, а увеличат его в 2 раза.
  3. Руководство федерации дзюдо упорно не хочет привести в норму размеры и жесткость дзюдоги, так как боится потерять возможность повлиять на исход поединка посредством негативного судейства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *