Что случилось с ветеранским движением в России?

Как мы пришли к тому, что у нас 1 золото, а у французов 26 золотых медалей, а всего 107 медалей из 317 участников. Десять лет назад в Чехии, у нас было 29 золотых, а всего 50 медалей на 76 участников, и мы были явными лидерами в личных соревнованиях, и взяли все золото в командных. Это была последняя Европа, когда боролись только любители и энтузиасты дзюдо, я имею в виду российскую сборную, это был большой дружный коллектив единомышленников, но уже без лидеров, которые стояли во главе ветеранского движения, с самого основания, Аслаханова и Труфанова. Чтобы убрать Аслаханова, Национальный союз ветеранов ввел ограничение на возраст, до 65 лет, эту политику поддержал и Европейский союз, мы только потом поняли, что это была инициатива Соловейчика. Перед чемпионатом России в Анапе в 2008 году, неожиданно уволили Труфанова, и решили назначить старшим тренером меня, а я уже тогда понимал, что политика Национального союза пагубно влияет на ветеранское движение, и решил отказаться от этого предложения, но поехал тренером в последний раз в Чехию. В 2009 году весной состоялся чемпионат Мира в Германии, куда поехали только чемпионы осеннего чемпионата России 2008 года, которые отлично выступили осенью на Европе. Все попытки взять в команду спортсменов, которые удачно выступают весной, закончились тем, что меня отстранили от руководства сборной. После личных соревнований, не совсем удачных 12 золота, и всего 38 медалей, но мы были первыми, Национальный союз начал вставлять в команду своих людей, закончилось тем, что в командных соревнованиях мы одного золото не добрали, команда 30-40 лет проиграла в финале одну схватку. Политика НСВД была пагубной, ей не нужно было развивать ветеранское движение, ей нужен был только результат. Я написал письмо Бальскому, Соловейчику, после чего меня дисквалифицировали на 1 год, с формулировкой, «Покинул пределы сборной, без разрешения, руководителя команды»
Если раньше, мы обращались по месту жительства ветеранов, выходили с письмами на руководство, для финансовой помощи ветеранам для выезда на соревнования, во главе с Труфановым и другими энтузиастами в регионах, стали разрабатывать различные мероприятия для активации ветеранского движения, в итоге, во всех регионах, ветераны выезжали организованно, совместно делали визы, покупали билеты, заказывали гостиницы, нанимали переводчиков. В Москве организаторами выезда были Маргарита и Антон Паперно, в Уфе Валентин Пегов, в Перми Сергей Рудаков, в Магнитогорске Сергей Лакницкий и Роман Козлов, в Казани Сергей Штурбабин, в Питере Алексей Уханов, ну и естественно Юрий Труфанов и его жена, Липецк, Курск, Самара, Махачкала- Баркалаев, Ахмедов Газимагомед,.. можно перечислять бесконечно. Все члены сборной России постоянно общались между собой, созванивались, приезжали на все турниры ветеранов, которые проводились в России, от Питера до Магнитогорска, Сочи.
Была дружная семья, по другому не скажешь, были и спонсоры, Мясоедов, Аслаханов, Асланов, тот же Роман Козлов, который одним из первых, в СССР и России стал проводить турниры ветеранов, со времен СССР проводился подобный турнир в Набережных Челнах, спонсором выступал завод КамАЗ. Были большие планы и проекты, готовили методику тренировок для ветеранов, проводили мастер классы, все было, но неожиданно усилиями Ротенберга Аркадия, был создан НСВД во главе с Бальским Павлом Григорьевичем. Хотели, как лучше, получилось, как всегда, Бальский набрал команду, которая никакого отношения к ветеранскому движению и дзюдо не имела. Вначале они к нам присматривались, слушали, кивали, потом появились не понятные личности, которые спортсменов ветеранов вообще на дух не переносили, НСВД сыграл роль «кукушонка» который выкинул из ветеранского движения всех лидеров.
Осенью 2010 года Владимир Газизов, пригласил на должность старшего тренера Ельчанинова, с этого момента пошел процесс уничтожения ветеранского движения. Ельчанинов не зная специфики ветеранских соревнований, оказал ветеранскому движению медвежью услугу. Не зная кухни ветеранских соревнований, он решил срочно повысить и без того высокие результаты ветеранский чемпионатов Мира и Европы, рекрутировав в сборную своих подопечных из системы МВД.
В ветеранское движение любителей и энтузиастов дзюдо, влился отряд спортсменов-профессионалов, это был удар не только по российской сборной, но и по всему мировому ветеранскому движению дзюдо, спортсмены-профессионалы, крошили на своем пути все. Профессионалы и на Российском чемпионате потеснили всех на пьедестале, любители дзюдо постепенно перестали приезжать на чемпионаты России, выезжать на Европу и Мир, некоторые вообще перестали выступать и тренироваться, не стало региональных центров, ни о каких проектах уже не было речи.
Россия имела свои 25 золотых на Европе и они автоматический перешли на чемпионаты Мира, но это были медали не любителей дзюдо, а профессионалов из МВД России, это продолжалось до 2014 года, пока НСВД финансировал первые номера сборной, состоящей в большинстве из профессионалов, но как только финансирование прекратилось, профессионалы во главе с Ельчаниновым покинули ветеранское движение, оставив за собой пустые клетки протоколов ветеранских соревнований. На сегодня НСВД находится у разбитого корыта, ветеранского движения, а Павел Бальский член Президиума ФДР, Шкалов Владимир ответственный за развитие ветеранского дзюдо, вице-президент ФДР. С 2014 года любители ветеранского дзюдо, во всем мире, особенно в Европе, начали расправлять свои крылья после российско-мвдешного ига, и снова начали бороться и развивать любительское ветеранское движение, ну а россияне от этого еще не оправились, и поэтому находятся на непривычном 19 месте с одной золотой медалью, по соседству с Португалией и Латвией. Если никто умышленно не будет мешать, если не вырастут поборы с ветеранов на лицензии, на стартовый сбор и т.п. возможно российские ветераны снова начнут тренироваться и выступать на соревнованиях, но все надо начинать с нуля.
Интересно, что думают об сложившейся ситуации, Путин, братья Ротенберги, Газизов, Бальский, Шкалов???